Новые окнаКонтактыКарта сайта

Как правильно выбрать окно

Когда приходит решение о покупке пластиковых окон?

Тогда, когда речь идет о строительстве или ремонте – многие останавливают свой выбор на пластиковых конструкциях, которые давно зарекомендовали себя как продукция с идеальным соотношением цены и качества. И для квартиры, и для загородного дома высокой комфортности, и для офисных зданий, и для промышленных помещений.

Большинсто людей при выборе окон зацикливаются на марке прифиля из которого будет сделано окно, и в меньшей степени уделяют внимание другим составным частям окна. Такой путь выбора в коне не верный, т.к. окно - это сложная конструкция, и правильный выбор окон должен основываться на анализе всех деталей.

Выбор профильной системы

Профилей много. Список пополняется буквально с каждым месяцем. В названиях путаются даже оконщики. Но не потребители! Заказчик все больше и больше узнает, все больше информации впитывает, и окончательно потеряв ориентацию, останавливается на каком-то названии, но с единственной оговоркой: профиль должен быть изготовлен в Германии!

Все ведущие корпорации профильных систем давно уже построили и запустили заводы в России. Заводов много. Контроль качества замечательный. Слово "ГОСТ" пробито на каждой единице. И мало кто согласится приобрести профиль какого-либо малоизвестного профиля (который на самом деле везется из-за рубежа). Попробуем разобраться, в чем же разница?!

Сам пластик, из которого производится профиль - это просто материал, и его свойства и химический состав практически одинаковы у всех ведущих производителей планеты. Но суть не только в пластике, но и в производителе, который выпускает профильную систему, где выпускает, как проводится контроль качества выпускаемой профильной оконной ПВХ-системы, каковы основные достоинства данной профильной системы? Спрашивайте у продавца: где производится профильная система, в каком городе, кто является собственником этого завода, как ведется контроль качества? Если продавец отвечает уклончиво или не может ответить, то стоит задуматься.

Но Окно - как изделие - начинается гораздо позже. Профиль сперва режется, потом армируется, потом из него сваривают рамы и створки, потом устанавливают фурнитуру, потом - стеклопакеты, и только тогда получается готовое изделие.

 Сейчас многие фирмы предлагают своим заказчикам несколько видов профилей на любой вкус - от эконом вариантов до премиум. Например вы знаете несколько популярных производителей оконных профилей, например REHAU или KBE. Вы идете в фирму и говорите, я хочу окно из немецкого профиля REHAU. Вы его заказываете, платите большие деньги, ждете и вам его устанавливают. Но теплее не становиться и шум никуда не исчез, и вы думаете как так это ведь REHAU, все его хвалят и почему так произошло? А это произошло потому, что в вашем окне, хоть оно и из именитого профиля, фурнитура стоит китайская или турецкая, стеклопакет состоит не из 4х милиметрового стекла, а из 3х милиметрового, уплотнитель самый тонкий и соответственно дешевый. 

Возможен другой вариант. Вы не заморачиваетесь при выборе профиля, т.к. знаете что все пластиковые профиля производятся у нас в России, по одному ГОСТу и по сути они все одинаковые, у них у всех одинаковые параметры и размеры. Вы заказываете профиль эконом класса, но при этом уделяете особое внимание стеклопакету, фурнитуре и уплотнению. И получаете отличный результат, который будет радовать вас долгие годы!

Выбор стеклопакета

Уровень звукоизоляции окна в первую очередь зависит от типа стеклопакета и отличную звукоизоляцию дает двухкамерный стеклопакет с формулой 4х10х4х10х4. Что это значит? А это значит что стеклопакет состоит из трех стекол, толщиной 4 мм и двух воздужных камер, заполненых воздухом. Герметизация стеклопакета достигается за счет специального герметика, которым он обработан по периметру.         

Уплотнение

Общая герметизация создается благодаря качественным уплотнительным материалом – резиновые уплотнители постепенно уходят в прошлое, а к ним на смену приходят уплотнители из смешанных материалов, которые дают функциональные преимущества:

- полиуретановая пена – сердцевина профиля – высокоэластичная, в том числе и при экстремально низких температурах (до –60 0С), высокая восстанавливающая способность,

- полиэтиленовая поверхность – защита профиля – не подвержена воздействию ультрафиолета и погодных условий, гладкая, грязеотталкивающая поверхность, выдерживает любые чистящие средства,

- стекловолоконная нить или полипропиленовая вставка – предотвращает сжатие или расширение, облегчает монтаж в паз. 

Фурнитура

Также не маловажным критерием при правильном выборе окна является фурнитура. Оконная фурнитура — это совокупность вспомогательных элементов оконной конструкции (ручки, шпингалеты, запорные механизмы) для осуществления открывания-закрываний створок, фиксирования в различных положениях и др. При заказе пластиковых окон следует уделить внимание следующим вопросам, связанным с фурнитурой:

1. Желаемая схема открывания створок окна

- Глухое (неоткрывающиеся)
- Поворотное
- Поворотно-откидное
- Фрамуга

2. Марка фурнитуры, которая будет установлена на ваши пластиковые окна. Лучше всего выбрать фурнитуру того производителя, который имеет многолетний опыт работы в данной отрасли, надежную репутацию на рынке, сертификат соответствия на производимую фурнитуру и дает гарантию (как правило, не менее 10 лет) на свою продукцию.

3. Возможность и простота регулировки фурнитуры (в том числе самостоятельно). Иногда в процессе эксплуатации пластикового окна возникает необходимость регулировки фурнитуры, так как со временем под собственным весом створка может провиснуть, что приводит к ее перекосу относительно рамы и, как следствие, к задеванию при закрывании или поддуванию.

Кроме того, имея такую возможность, вы сможете самостоятельно регулировать воздухопроницаемость ваших окон, усиливая или ослабляя прижим створки к раме в зависимости от погодных условий или времени года.

4. Возможность получения дополнительных функций

- Проветривание (щелевое и пр.)
- Безопасность и противовзломность
- Балконная защелка, фиксаторы створки

Прочие критерии

Однако, при общей герметичности пластиковых окон, жилое помещение должно быть обеспечено достаточным уровнем вентиляции. Чтобы на стеклопакетах не оседал конденсат, необходимо перед установкой новых окон тщательно проверить систему вентиляции и конвекции в квартире.
 

Не менее чем качество сделанное окно, для успешного его функционирования важно соблюдение техники монтажа. Быстрая и правильная установка пластиковых окон с соблюдением всех необходимых стандартов под силу исключительно профессионалам.

Компания «Новые окна» работает с профилями ведущих производителей пластиковых окон и ПВХ-профилей. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу. Мы даем гарантию на продукцию и монтажние работы сроком на 5 лет. Узнайте стоимость пластиковых окон прямо сейчас!