Новые окнаКонтактыКарта сайта

Вентиляция в помещении с пластиковыми окнами

Главные картинки: condensat_1.jpg
 

В любом помещении с постоянным пребыванием людей важное значение имеет вентиляция.  При нарушении циркуляции воздуха может повышаться относительная влажность, в следствии чего возможно образование плесени и грибка. На поверхности стеклопакетов образовывается конденсат (особенно в холодное время года), что ведет к появлению на оконных откосах и стенах темных пятен. К сожалению, подвержены плесени не только ванные комнаты и душевые, но и спальни. Хорошая вентиляция и циркуляция свежего воздуха избавит помещение от подобных проблем.

Пластиковые окна позволяют регулировать поток воздуха в соответствии с тремя режимами: полное открытие створки, откидывание и щелевое проветривание. Все три режима соответствуют функции проветривания и, тем не менее, не всегда целесообразны. Любое проветривание не спасает от пыли, шума и неудобно в зимнее время.

Однако существуют специальные вентиляционные системы, встроенные в оконную конструкцию, и дополнительные приточные системы.

Приточный клапан

Самым бюджетным устройством на сегодняшний день является приточный клапан, который устанавливается на раме окна или через стену рядом. Приточное устройство устанавливается в верхней части окна, тогда струя свежего воздуха будет уходить под потолок и мягко циркулировать по помещению вместе с внутренним воздухом. Сейчас многие модели обеспечивают приток свежего воздуха вручную или автоматически. Автоматическая подача полностью автономно регулирует влажность воздуха в помещении без вмешательства человека.

Важным параметром является наличие шумозащитных свойств, но  при попадании струи холодного воздуха при положительной температуре в помещении, может происходить запотевание и обмерзание самого вентиляционного клапана. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору конструкции дополнительных приточных систем.

Узнать стоимость пластиковых окон в Нижнем Новгороде от компании «Новые окна».